Política de Privacidad

1. Responsable del tratamiento de sus datos

RECOLETAS-ARQUIMEA-LABGENETICS-GTT, UTE

CIF: U42835702

Domicilio social: Calle Margarita Salas, 10, 28919, de Leganés (Madrid).
Email: info@travelcovidtestcenter.com

2. Finalidad del tratamiento de sus datos

Los datos personales de los usuarios de la web serán utilizados para las siguientes finalidades:

1-Permitir al usuario que navegue por nuestra página web de forma eficiente y segura.

2- Analizar la navegación del usuario para optimizar la estructura y diseño de la web y adaptar nuestros servicios a sus características y necesidades.

3- Garantizar la correcta y eficiente prestación del servicio que usted ha contratado.

4- Garantizar la seguridad en los vuelos que Ud. vaya a tomar.

3. Legitimación para el tratamiento de sus datos

      • El interés legítimo de la UTE en el desarrollo de sus procesos de negocio, que requieren el tratamiento de los datos de sus clientes, proveedores y colaboradores.
        • El interés legítimo de la UTE como prestador de los Servicios, el de nuestros clientes y proveedores en acceder a la información y los Servicios que le prestamos.
        • El consentimiento informado otorgado en aquellos casos en los que resulte necesario.
      • La seguridad, salud y el interés público.
        • El cumplimiento de obligaciones legales en los casos que proceda.

4. Datos tratados

Almacenamos la información facilitada a través de los correspondientes formularios publicados en la página: ([https://www.travelcovidtestcenter.com/]).

Si no se indica lo contrario, todos los datos solicitados en el formulario son obligatorios.

El remitente es responsable de la veracidad y exactitud de los datos enviados y de las autorizaciones que pudieran ser necesarias para su comunicación.

5. Cookies

Nuestras páginas web utilizan cookies para personalizar y asegurar el correcto funcionamiento de nuestra web y para mejorar nuestros servicios, adaptándolos a tus necesidades.

La información en detalle sobre las características de este tratamiento se puede encontrar en las respectivas Políticas de Cookies.

6. Comunicación de sus datos a terceros

      • Proveedores de servicios necesarios para el desarrollo de los procesos de la UTE. Nuestra web está ubicada en un hosting responsabilidad de Azure Europa, S.L.
      • Obligación legal de comunicar sus datos a otros terceros como Administraciones Públicas, Tribunales.
      • Para ofrecerle unos mejores Servicios y tramitar adecuadamente su solicitud podremos comunicar sus datos a las empresas del grupo que ofrezcan servicios que puedan ser necesarios para atender su solicitud o de interés para usted.

 

Política de Privacidad

Para RECOLETAS-ARQUIMEA-LABGENETICS-GTT, UTE, los datos de nuestros clientes, partners y colaboradores constituyen una de las columnas básicas para el correcto desarrollo de nuestros procesos de negocio. Es por eso por lo que el adecuado tratamiento de estos, garantizando los derechos de los interesados, y cumpliendo con la normativa vigente, es una de nuestras principales prioridades.

Queremos que conozca para qué utilizamos, o queremos utilizar, sus datos y cuáles son sus derechos en lo referente a los tratamientos que con ellos realizamos.

Con ese fin, hemos redactado la siguiente Política de Privacidad que regula el tratamiento que se va a llevar a cabo con los datos de cualquier usuario que navegue por cualquiera de las páginas web de RECOLETAS-ARQUIMEA-LABGENETICS-GTT, UTE, o cualquiera de sus subdominios, en donde se muestre esta Política de Privacidad, o que utilice cualquiera de los servicios que el grupo ofrece.

Esta Política de Privacidad puede sufrir modificaciones motivadas por necesidades de adaptación a futuras cambios legislativos; el tratamiento dado a los datos del usuario se hallará regulado por la Política de Privacidad que estuviese vigente en el momento de la navegación.

Política de Privacidad para la prestación del servicio de Test de antígenos, Test de anticuerpos de COVID-19 y Test PCR para la detección de COVID-19 :

El bienestar y la confianza que deposita el Paciente en su tratamiento son de gran importancia para RECOLETAS-ARQUIMEA-LABGENETICS-GTT, UTE (en adelante, “UTE”), y para Instituto de Medicina Genómica, S.L. (IMEGEN) y Laboratorio de Genética Clínica, S.L. (LABGENETICS) (en adelante, “Laboratorios”).

La presente Política de Privacidad describe la manera en que recabaremos y utilizaremos sus “datos personales” (entendiendo por tal cualquier información referida a cualquier persona que la identifique o la haga identificable, por ejemplo Ud. o cualquier miembro de su familia) con el propósito de prestar en los aeropuertos de Madrid-Barajas Adolfo Suárez, Málaga-Costa del Sol y Sevilla-San Pablo (en adelante, los tres denominados conjuntamente “Aeropuertos”) los servicios de Test diagnóstico de la presencia de ARN viral (PCR) de la COVID-19 en muestras de saliva o nasofaríngeas, Test diagnóstico de la presencia de proteína viral (antígenos) de la COVID-19 en muestras de saliva o nasofaríngeas, y Test serológicos que indican la reacción inmune del sujeto al virus causante de la COVID-19 (anticuerpos en versión ELISA o casete de flujo lateral) (en adelante, los tres Test mencionados, los “Servicios”).

La presente Política de Privacidad se aplica a la información que los Laboratorios y la UTE recopilan y se ceden sobre Ud. para la prestación de los Servicio en los Aeropuertos. La presente Política de Privacidad no ampara la recogida de datos sobre reacciones adversas que pudiera notificar durante la prestación de los Servicio. A efectos de la recepción de los Servicios prestados por los Laboratorios y la UTE, le rogamos lea atentamente la siguiente información y, para el caso en que estuviera conforme con su contenido, nos facilite su consentimiento al respecto aceptándolo mediante el clic correspondiente para poder proceder a la prestación de los Servicios. Sin dicho consentimiento no será posible prestarle los Servicios de Test PCR, Test de antígenos y Test serológicos, la toma de muestras y análisis por parte de los Laboratorios y de trazabilidad y comunicación de resultados que concluyan la presencia del virus COVID-19, sus antígenos y/o de sus anticuerpos en sus muestras, por parte de la UTE.

CONSENTIMIENTO E INFORMACIÓN NECESARIA SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Servicios que ofrecen los Laboratorios y la UTE.

Entre los Servicios que ofrecen los Laboratorios y la UTE respectivamente, se incluyen los siguientes:

UTE:

      • toma de datos personales vía web ([https://www.travelcovidtestcenter.com/]) y concierto de la cita en el aeropuerto elegido por Ud. para la prestación del/los Servicio/s que desee contratar;
      • asegurarse de la lectura por su parte de la presente política de privacidad asociada en la misma web ([https://www.travelcovidtestcenter.com/]), previamente al concierto de la cita y contratación del/los Servicios;
      • lectura por Ud. con carácter previo a la toma de muestras del consentimiento informado y firma del mismo;
      • gestión de incidencias ocurridas en la prestación de los Servicios;
      • toma de muestras nasofaríngeas y salivares suyas para someterse a la prestación de los Servicios;
      • trazabilidad de las muestras desde su obtención hasta la comunicación del resultado;
      • comunicar los resultados de los análisis a usted mediante la web ([https://www.travelcovidtestcenter.com/]); 

Laboratorios:

      • recepción y análisis PCR de las muestras en los Laboratorios;
      • análisis diagnóstico de la presencia de ARN viral (PCR) de la COVID-19 en muestras de saliva o nasofaríngeas;
      • análisis diagnóstico de la presencia de proteína viral (antígenos) de la COVID-19 en muestras de saliva o nasofaríngeas;
      • análisis serológicos que indican la reacción inmune del sujeto al virus causante de la COVID-19 (anticuerpos en versión ELISA o casete de flujo lateral)
      • obtención del resultado que confirme o descarte la presencia de ARN viral, antígenos o anticuerpos del virus causante de la COVID-19 y comunicación a la UTE del mismo; y
      • Comunicar a la autoridad sanitaria de la Comunidad Autónoma competente el resultado de su Test en cumplimiento de la normativa en vigor, cuando así proceda.

Solicitud de datos personales: ¿qué solicitamos, y por qué?

Estos son los datos personales que la UTE, por medio de la plataforma web ([https://www.travelcovidtestcenter.com/]) le solicitará a efectos de la prestación de los Servicios anteriormente desglosados: nombre, apellidos, D.N.I., domicilio, sexo, fecha de nacimiento, lugar de residencia y teléfono y correo electrónico.

Parte de la información referida anteriormente, así como el resultado de las pruebas de los Servicios, es considerada por ley como datos especialmente protegidos o “datos sensibles”. Entre tales datos se incluye cualquier información acerca de su salud.

Dicha información únicamente será tratada cuando fuera relevante y necesaria a efectos de garantizar que la información, la orientación y soporte que Ud. recibe por los Servicios prestados sean los adecuados conforme a sus específicas circunstancias, así como para su la evaluación y mejora por parte de los Laboratorios y la UTE. Toda la información que recopilamos sobre Ud. con los fines referidos anteriormente es objeto de tratamiento con base en su consentimiento. Puede revocar dicho consentimiento en cualquier momento, si bien en tal caso no nos será posible prestarle los servicios desglosados anteriormente.

Si Ud. hubiera participado anteriormente en la prestación de los mentados Servicios, cabe la posibilidad de que los datos personales que hubiera facilitado anteriormente con ocasión de dicha participación se encontraran ya en los archivos de los Laboratorios y de la UTE. En tal caso, cada uno recuperará sus datos de los ficheros correspondientes una vez haya otorgado su consentimiento para incorporarse e inscribirse en los mismos. Si estuviera embarazada en el momento de la toma de muestras para llevar a cabo los Servicios, le rogamos notifique dicha circunstancia al sanitario encargado de la extracción de las muestras.

Cómo utilizamos y compartimos sus datos personales.

La UTE podrá usar su información para:

      • concertar la cita para la prestación de los Servicios;
      • contratación de los Servicios;
      • identificar el código de barras asociado a sus muestras con su D.N.I. para posibilitar la trazabilidad de los Servicio;
      • custodia de sus muestras y traslados a los Laboratorios para su análisis;
      • comunicación del resultado de los análisis derivados de los Servicios a usted;

Por su parte, los Laboratorios podrán usar la información para:

      • llevar a cabo los análisis asociados a los Servicios;
      • en el caso de los Servicios de análisis destinados a indicar la presencia de la COVID-19 en Comunicar a la autoridad sanitaria de la Comunidad Autónoma competente el resultado de su Test en cumplimiento de la normativa en vigor, cuando así proceda; y
      • proporcionarle a la UTE el resultado de los análisis asociados a la prestación de lo Servicios para comunicárselos a usted.

Si Ud. prestara su consentimiento mediante el clic solicitado para la prestación de los Servicios, los Laboratorios y la UTE podrán tratar sus datos a los efectos de prestar los Servicios establecidos en el presente documento.

Cómo almacenamos y tratamos su información.

En tanto en cuanto Ud. se someta a los Servicios prestados por los Laboratorios y la UTE, ambas mantendrán en sendas bases de datos separadas toda la información de la que dispongan sobre Ud. Dicha información únicamente podrá ser consultada por los Laboratorios y el personal de la UTE, que necesitará acceso a la misma a efectos de gestionar, dar soporte, prestar los servicios o evaluar el mismo. Una vez finalizado todo ello, su información será archivada y dejará de ser tratada, salvo en la medida en que ello fuera necesario a efectos de cumplir nuestras obligaciones de mantener un registro de los servicios y cuidados ofrecidos en el marco de nuestras actividades, o bien a efectos de cumplir cualquier exigencia al respecto prevista en cualquier normativa sanitaria que fuera de aplicación así como para salvaguardar nuestros derechos frente a cualesquiera reclamaciones que pudieran derivar (supuestos en los que cualquier tratamiento de sus datos con tales fines no requerirá de su consentimiento). Conservaremos dicha información, debidamente bloqueada, durante el plazo necesario para atender al cumplimiento de tales finalidades, así como por el tiempo permitido o exigido por cualquier legislación aplicable.

Los Laboratorios y la UTE han adoptado medidas técnicas y organizativas a los efectos oportunos de salvaguardar sus datos personales frente a pérdidas accidentales, alteración, revelación, uso o accesos no autorizados. Los datos son transmitidos de forma segura utilizando encriptación SSL, y se almacenan en servidores seguros. Asimismo, utilizamos medidas adicionales de seguridad de la información que incluyen controles de acceso, seguridad física estricta, y sólidas prácticas de recogida, almacenamiento y tratamiento de la información.

De acuerdo con lo anterior, los responsables del tratamiento de sus datos personales (los Laboratorios y la UTE) podrán aportar sus datos a una o varias terceras empresas, especializadas en la realización de estos Servicios (toma, transporte seguro de las muestras, trazabilidad y realización de los análisis para la prestación de los Servicios), con las que firmarán un contrato directo, a los solos fines de llevar a cabo la prestación de los mismos, concretando la duración y finalidad de los trabajos a realizar y las medidas de seguridad necesarias. Asimismo, y en caso de que sea Ud. un pasajero a punto de emprender un viaje en avión, facilitaremos el resultado de los Test destinados a obtener un diagnóstico sobre la presencia de la COVID-19 al organismo competente con la finalidad de proteger la salud del resto de pasajeros y el interés público. Los responsables velarán en todo momento por el cumplimiento estricto por parte de estas empresas de las condiciones de dicho contrato y de la legislación vigente.

Tiempo en el que trataremos sus datos

Sus datos personales solo se conservarán el tiempo necesario para cumplir las finalidades para las que han sido recogidos. Una vez que sus datos ya no sean necesarios, o usted solicite su supresión, serán tratados siguiendo la normativa de protección de datos, es decir, se bloquearán y quedarán únicamente disponibles a solicitud de Jueces y tribunales, o de las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que puedan derivar y, posteriormente tras el período de bloqueo, su completa eliminación.

Si al finalizar la relación contractual o de servicio, existen litigios pendientes, en tanto no recaiga resolución definitiva, los datos personales pueden conservarse durante su tramitación procesal y exclusivamente con fines probatorios, al resolverse se procederá a su bloqueo y posterior borrado.

¿Se transferirán mis datos fuera del Espacio Económico Europeo?

La base de datos de la UTE y de los Laboratorios será alojada por el tercero proveedor de servicios de alojamiento que utilizan ambos en sus centros de datos sitos en la Unión Europea.

¿Qué relación respecto de mis datos guardan los Laboratorios y la UTE?

Los Laboratorios y la UTE se cederán sus datos personales recabados cuando sea estrictamente necesario para llevar a cabo la prestación de los Servicios y dar cumplimiento a lo establecido en la RDL21/2020, que establece la obligación de comunicar a la autoridad sanitaria de la Comunidad Autónoma competente el caso positivo de COVID-19 de usted.

En tal caso, respetando el principio de minimización de datos de carácter personal y la obligación legal exigible a los responsables (Laboratorios y la UTE) en cuanto al tratamiento de datos fundada en el cumplimiento de una obligación legal, además de recabar su consentimiento explícito e informado, los Laboratorios y la UTE se cederán los datos personales que Ud. previamente ha consentido ceder a ambas compañías, quienes los utilizarán para dar cumplimiento a la normativa vigente conforme lo antedicho y prestar los servicios mencionados.

¿Qué derechos me asisten?

De conformidad con la legislación aplicable, Ud. podrá exigir a los Laboratorios y a la UTE copia de cualesquiera datos e información relativa a su persona que obrará en nuestro poder, pudiendo ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento, y portabilidad de los datos, así como revocar los consentimientos otorgados. Tales derechos pueden estar sujetos a ciertas limitaciones en algunos supuestos, por ejemplo, en aquellos casos en que pudiéramos acreditar la existencia de cualquier requisito normativo que nos obligara a dicho tratamiento. Tal y como se ha señalado anteriormente, ello pudiera suponer que mantendríamos sus datos debidamente bloqueados. Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando considere que los Laboratorios y/o la UTE han vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Si deseara ejercitar cualquiera de los derechos anteriores, le rogamos se ponga en contacto con nosotros por escrito o correo electrónico a través de las direcciones que se indican a continuación. Tanto los Laboratorios, como la UTE podrán asimismo solicitarle que acredite debidamente su identidad antes de atender a su solicitud.

Modificación de la presente Política de Privacidad

Si decidiésemos modificar los términos de la presente Política de Privacidad, le comunicaremos la nueva política y, en caso necesario, le solicitaremos su consentimiento al respecto.

Nuestros datos de contacto.

Los Laboratorios y la UTE son responsables del tratamiento de los datos personales que se recopilan a través de la prestación de los Servicios establecidos desglosados en el presente documento.

Los Laboratorios tienen a los presentes efectos su domicilio en:

      • IMEGEN: Avenida Pais Valencià 21, en el 46980 de Paterna (Valencia)
      • LABGENETICS: Calle Poeta Rafael Morales 2, Planta 2, 28702, San Sebastián de los Reyes, Madrid.

Si tuviera cualquier pregunta sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal por parte del Laboratorio, le rogamos se ponga en contacto con los Laboratorios a través del correo electrónico:

Los Laboratorios realizarán cualesquiera esfuerzos razonables que procedan a efectos de resolver la incidencia o atender su solicitud a la mayor brevedad posible y dentro de los plazos establecidos legalmente al efecto.

RECOLETAS-ARQUIMEA-LABGENETICS-GTT, UTE es una UTE con domicilio social en:

      • Calle Margarita Salas, 10, 28919, de Leganés, Madrid.

Si tuviera cualquier pregunta sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de la UTE, le rogamos se ponga en contacto con la misma a través de la dirección de correo electrónico info@travelcovidtestcenter.com  La UTE realizará cualesquiera esfuerzos razonables que procedan a efectos de resolver la incidencia o atender su solicitud a la mayor brevedad posible y dentro de los plazos establecidos legalmente al efecto.

ANÁLISIS DE DATOS POR PARTE DE LOS LABORATORIOS Y LA UTE

Los Laboratorios y la UTE, también podrían utilizar sus datos a efectos de generar información de la que derivar tendencias e información sobre la eficacia de los Servicios prestados por cada uno. Dicha información puede referirse al tratamiento del COVID-19 o al propio funcionamiento de los Servicios, con el objetivo de mejorarlos y enviarle comunicaciones comerciales.

La información a la que nos referimos es aquella que pudiera incluir cualquiera de los datos personales que se enumeran bajo el epígrafe “Solicitud de Datos Personales: ¿Qué solicitamos, y por qué?” en el documento de consentimiento, pudiendo asimismo incluir la combinación de dicha información con información propia de los Laboratorios y la UTE.

La información y tendencias apreciadas podrían compartirse con terceros, así como incorporarse a publicaciones. En ningún caso compartiríamos con ningún tercero, ni incluiríamos en ninguna publicación, datos tales como su nombre, apellidos, D.N.I./N.I.E., información de contacto o fecha de nacimiento.

El hecho de que en cualquier momento pudiera revocar su consentimiento a efectos del presente apartado no afectará al tratamiento de sus datos que los Laboratorios y la UTE ya pudieran haber realizado en cualquier momento anterior a dicha revocación. Asimismo, continuaríamos llevando a cabo los análisis que se describen en el Aviso de Privacidad de las webs de los Laboratorios y de la UTE.

CONSENTIMIENTO GENERAL A EFECTOS DE LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS

Ud. declara haber leído en su integridad la presente Política de Privacidad, así como la información necesaria que me ha sido ofrecida al respecto, y por la presente otorga su consentimiento al tratamiento de datos que se describe anteriormente. Ud. se compromete a mantener debidamente actualizada la información personal que los Laboratorios y la UTE disponen sobre su persona, mediante la comunicación vía on-line a través de las direcciones de correo electrónico designadas por ambos al efecto. Igualmente autoriza a los Laboratorios y a la UTE a contactarle directamente por correo postal, teléfono, servicios de mensajería y/o a través del correo electrónico.